SEARCH

罗马书11章为核心主题,为何以某些犹太人没有得救

犹太人的盲目与救恩的怜悯

在罗马书11章中,保罗着重讨论了犹太人的处境和救恩的怜悯。保罗指出,虽然犹太人作为上帝的选民在历史上得到了许多特权和祝福,但他们却在圣经中所应允的救恩中成为了受拒绝的一群人。为了更好地理解这一问题,我们需要探讨以下几个方面。

意愿的硬化和追求个人的义

保罗在罗马书11章中提到了犹太人由于意愿的硬化而无法接受救恩。他们追求个人的义,而忽视了神的恩典和信心。他们有着律法的传统和自豪感,却没有真正理解神的计划和意愿。因此,他们对基督的来临和救赎的信息缺乏理解和认同。

神的拣选和普世的救恩

保罗在罗马书11章中也解释了神的拣选和普世的救恩。虽然犹太人作为神的选民,得到了特殊的关照和祝福,但并不意味着其他民族不能得救。神的救恩是普世的,他愿意拯救所有相信他的人,不论是犹太人还是非犹太人。因此,不仅犹太人有机会得救,其他民族也有同样的机会。

倒错的关系和救赎的盼望

在罗马书11章中,保罗还提到了犹太人和非犹太人之间的关系倒错的问题。犹太人由于不信仰基督而被剪去了原有的橄榄树上,而非犹太人则因信仰基督而成为了新的枝条。然而,这并不意味着犹太人完全失去了救赎的盼望。保罗强调,虽然他们在目前接受了拒绝,但他们仍然有机会通过信仰基督,回到原有的橄榄树上,与非犹太人一起分享救赎的盼望。

奥秘的计划和信心的根基

最后,在罗马书11章中,保罗谈到了神奥秘的计划和信心的根基。他提醒人们不可自高,要惧怕神的判决,因为神的计划和想法是高深莫测的。只有通过信心,我们才能与神建立起密切的关系,并在他的奥秘计划中找到安慰和希望。

结语

通过罗马书11章,我们可以更好地了解为何以某些犹太人没有得救。这一章节提供了对犹太人盲目与救恩的怜悯的深入探讨,帮助我们理解神的意愿和计划。无论是犹太人还是非犹太人,只有通过信心,我们才能与神建立起真实的关系,并在他的拣选中找到救赎的盼望。